Преимущества сушеных овощей
В результате сушке в овощах сохраняется максимальное количество витаминов. При этом плоды не теряют своего вкуса и полезных свойств. Благодаря такому способу обработки, овощи хранятся при любых условиях достаточно длительное время.
Существует два способа организации производства сушеных овощей. В зависимости от объема финансовых вложений, предприниматель будет получать большую либо скромную прибыль.
Первый способ: автоматизированное производство
Прежде всего, следует найти подходящее помещение, которое будет отвечать всем санитарным нормам. Следующий шаг – закупка (аренда) оборудования и необходимой техники. Сюда входят: специальная мойка для овощей, очиститель кожуры, машина для резки и производственная лента (собственно, на ней овощи и будут сушиться).
Желательно нанять несколько специалистов, которые будут следить за процессом производства сушеных овощей, и расфасовывать уже готовую продукцию по пакетам. И конечный этап – это реализация продукции. Для этого можно пройтись по магазинам и предложить свой товар.
Второй способ: автономная сушка овощей
Для этого не понадобится специального оборудования и, следовательно, не требуются большие затраты. Такой метод идеально подойдет тем людям, у которых есть свои дачи с земельными участками. Свежие овощи моются, очищаются от кожуры, чистятся и нарезаются. Для сушки можно изготовить небольшой ящик с несколькими полочками. Боковые стенки ящика лучше всего сделать стеклянными – так овощи быстрее подсохнут.
Для продажи сушеных овощей можно арендовать торговое место на рынке. Либо, как вариант, выставить объявление в интернете. Такой метод сушки овощей требует минимальное количество финансовых вложений, однако и первоначальная прибыль будет невысокая, но потом можно нанять рабочих и расширить производство.